発酵食品 麹パワー

塩麹とか発酵食品が流行ってる。

発酵とか難しそう…

 

でもやってみたい!!

 

麹買ってみた。

クックパットと「麹の料理」っていう本見て作った。

 

 炊飯器で簡単に甘酒完成!!

えっ!?( ̄◇ ̄;)

こんな簡単でいいの?

私が知らなかっただけ????

 

 

f:id:mishell203:20160613085944j:plain

 

 

なんか手がかかるって思ってたけど、むしろ発酵の時間がかかるだけ。

 

しょうゆ麹も作ってみたけど、これは2週間くらいつけるから、完成するのはちょっと先。

 

良い事知っちゃた感じ♫

知らない事やるって楽しいね(^ ^)

 

甘酒…飲む点滴とか美肌になるとか良い事ばっか。

簡単に綺麗になれるなんて素敵ーーー

 

 

 

「発酵食堂 豆種菌」の 麴の料理

「発酵食堂 豆種菌」の 麴の料理