ギリシャ風雷おこし
エリカアンギャルさんのスーパービューティスイーツの本より『雷おこし』をチョイス。
パステリを食べたことないけど、パステリは白胡麻とはちみつ。
エリカさんのは、アーモンド、黒ごま、はちみつ。
今回は、いろいろナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミ)、白胡麻、黒ごま、メープルシロップで作成。
はちみつ200mlって、、、結構な量。そして、家にはメープルシロップがあるので、代用。
胡麻も黒だけだと40gぐらいしかなかったので、白胡麻も投入。
まずは半量よりちょっと少なめ(アバウト)で作成。
柔らかめに出来上がったけど、おいしい!!
スプーンとかあった方が食べやすい。量がアバウトだからかな、、、
かなり甘いので、少し食べれば満足。
けど、食べ過ぎ注意!!