甘酒入りカカオブラウニー
いろいろスイーツを作ってると、これ混ぜてみよーとか、これなら代用できるかもって思えてくる。
あとは単純に、材料がないので、何か他のものはないかとか、、、
私の場合はナッツを使い切りたかったので、いろいろナッツのスイーツ、おやつを製作していた。
これでナッツを使い切る最後のスイーツ!!
今回は今まで作った、、、と言ってもナッツ中心のものは3回くらいだけど、、、
集大成〜〜〜
一応オリジナル( ^ω^ )
カシューナッツ、デーツ、アーモンド、カカオパウダー、甘酒
↑
混ぜる!!冷蔵庫で固める!!
出来上がり!!!
簡単美味しい!!!!!
甘酒は麹から炊飯器で簡単に作れて、保存もできるので、重宝してます!!
前にエリアアンギャルさんの本のカカオブラウニーを作った時はちょっとボロボロ崩れ気味!!
なんとかしたかったのです。
豆乳で調整って書いてあったけど、デーツ少なめで、甘酒入れたら、甘みもいい感じだし、なにより固まる!!
ほんとは豆乳が家になかった、、、けど、甘酒があってラッキー(^ ^)
カカオとの相性はカシューナッツより、やはりクルミに軍配があがる!!
これからはブラウニーやチョコが食べたい時は手作りで、より健康的になる〜
砂糖も使用してないので、小さな子どもも食べれて良い〜
ナッツとかカカオとかはあまり大量に摂取するものじゃないから、ほどほどにって感じだけど、子どもも同じもの食べれた嬉しいよね〜